Наш блог

Истории регрессивного гипноза

 
Регрессивный гипноз—это техника гипноза, благодаря которой человек, погружаясь в состояние транса, имеет возможность просматривать вариации своих прошлых жизней, генерировать новые пути решения проблем, набраться недостающего опыта. Таким образом лечатся многие эмоциональные и психологические расстройства, которыми страдает, без преувеличения, все современное общество.

«Как я умер в прошлой жизни»— самоуничижение и тревога, обвинение себя

Я узнал о технике регрессивного гипноза случайно, когда увидел пост о гипнозе в социальных сетях. Была глубокая ночь и я, как обычно это бывает, не мог заснуть от множества мыслей в голове. Чтобы немного скоротать время, я бесцельно изучал пространство интернета. Наткнувшись на тему изменения человеческого сознания в состоянии транса, меня привлекла концепция регрессивного гипноза.

Дело в том, что после 20 лет, когда мой отец умер от рака щитовидки, я ощущал непрерывную тревогу и угнетенность, меня стало беспокоить мое душевное состояние. Тогда я обратился к психотерапевту, но мне лишь прописали таблетки, основываясь лишь на поверхностных симптомах. В периоды отката эффекта антидепрессантов, я ощущал свою беспомощность и бесполезность для этого мира, совершал бесконечные попытки заглушить или же заместить внутреннюю грусть, но все напрасно. Когда я пришел в нормальное состояние, решил воспользоваться методом регрессий, воодушевившись историями успешного регрессивного гипноза у прошедших. Мне срочно нужна была помощь гипнолога, иначе я бы успешно дошел до шизофрении, глотая таблетки всю жизнь.

Спустя недельной подготовки к сеансу, я направился к специалисту. Девушка была весьма проницательной, она будто смотрела сквозь все мои уровни психики. Я доверился ей и позволил ввести себя в транс. Процесс гипноза записывался на видео; я проговаривал все, что видел, все свои действия, чтобы иметь связь с регрессологом и настоящим миром.

Мое детство. Я оказался возле старого дуба, который любил мой отец (он умер, когда мне исполнилось 20 лет), я продолжал движение и оказался в детской люльке, потом тьма, слышу, как бьется мамино сердце, направляюсь глубже в сознание. Передо мной возникло чистое поле, по сторонам в ряд стояли двери разного дизайна. Я приказал себе войти в 4-ю дверь справа. Открыв дверь, я увидел момент смерти какого-то мужчины в возрасте, атмосфера напоминала 18 век Англии. Мужчина лежал на кровати, я, неожиданно для себя, вбегаю в пространство комнаты и бросаюсь к кровати с дикими рыданиями и болью в груди. Чувствую вину, сумасшедшую тревогу, я ненавижу себя. Оказалось, что этот мужчина- отец того, в чьем теле я нахожусь. Это мальчик лет 15-ти, очень эмоциональный и чувствительный парень, он не верит в то, что происходит. Ко мне приходит осознание, что мальчик винит себя в смерти отца, как это бывает в сознании детей при несчастном случае. Мужчина умирает от болезни, как и мой отец когда-то.

Так как стресс является причиной многих смертельных заболеваний, на этот раз именно он повлиял на здоровье этого незнакомца. Судя по всему, мальчик был очень озорным и непослушным, отцу приходилось много времени уделять для воспитания парня, так как мать умерла при родах (эта информация была у меня в памяти на тот момент). Мужчина много нервничал и часто болел,сложная работа и воспитание трудного подростка значительно влияли на иммунитет и подпитывали раковые клетки. Мальчик осознавал, что именно он довел отца до такого состояния, что из-за него умирает второй значимый член семьи.

В сознании ребенка, по всей видимости, сформировалось убеждение, что он повинен в смертиматери, а сейчас он убил собственного отца. Парень уничтожал все, что есть в его душе, кормил ненависть к себе, тревогу и страх. На следующий день мальчик убил и себя. В момент, когда я спроецировал эту ситуацию на себя, гипнолог уже определила корень моей проблемы и начала искать пути устранения комплекса. Она была голосом, который сопровождал меня в пространстве подсознания. Девушка разбирала, увиденную мной ситуацию. Регрессиолог объясняла истоки моих переживаний и депрессии, сопоставляла факты из моей жизни и регрессивного опыта. Потом было еще несколько сеансов терапии, чтобы более глубоко рассмотреть мои комплексы и избавиться от них, посредством психологического воздействия в состоянии транса.
На следующий день, после регрессивного опыта, я начал чувствовать свободу, будто душа избавилась от некоторого количества грязи, что мешала мне двигаться дальше.»
Артем, 35 лет
 

Читайте также: «Регрессивный гипноз от А до Я»

 

истории регрессивного гипноза картинки цитаты

Опыт регрессии — заниженная самооценка, больной скептицизм

Моя самооценка опустилась примерно в ядро Земли и там прекрасно себя чувствовала, но я, как хозяйка своего пространства души, чувствовала некий дискомфорт. К тому же, я еще и скептик, сноб и вот все вот эти вот неприятные качества человека, которые всех раздражают — это я. Меня не многие могли терпеть, а тем более дружить, но все же были такие сумасшедшие люди. Мать навязывала идею сходить к психотерапевту или же, самое гениальное, к психологу, но я была убеждена в том, что эти люди— подобие цыган с дипломом (и то не факт, что с настоящим).

Моя знакомая, пытаясь помочь моему состоянию, так как не могла наблюдать за самоуничтожением, посоветовала изучить теорию регрессивного гипноза и сходить к специалисту по данной технике. Я лишь «покрутила пальцем у виска», ее варианты выхода из ситуации оказались хуже, чем у моей матери.

Навязывать эту идею моя подруга начала незаметно, ну как незаметно, просто показывала всякие видео с «ютуба», истории с регрессивного гипноза, как влияет гипноз на человека. Постоянно разговаривала со мной об этом, втирала мне в десна эту «чудо-концепцию». В итоге я психанула, и мы поспорили. Если регрессивный гипноз мне действительно поможет, то я отдам все деньги за терапию и оформлю подруге поездку в Венецию. В случае, если я выиграю, то все расходы за ней, вдобавок она погасит часть моей ипотеки. Люблю выгодные споры и разочаровываться в этом мире.

Итак, я прошла несколько подготовительных сеансов, пришла непосредственно на саму терапию, гипнолог (это был симпотный мужчина с озорным взглядом) дал мне несколько советов, после мы приступили к гипнозу. Он задавал рядовые вопросы в стиле «что ты сейчас чувствуешь?», «что видишь?» ит.д. Мой внутренний голос бился в истерическом смехе, но я держалась. Дальше было совсем не смешно. Я вошла в свое подсознание, будто меня вывернули наизнанку и показали все мои страхи, комплексы, предубеждения, заставили переживать несколько жизней разных людей в разной временной линии.

После этого я могу точно утверждать, что видела абсолютно все в этой и предыдущих жизнях. Я видела причины своих страданий, я видела все свои травмы, переживала дичайшую боль. Этот человек влез в мое подсознание вместе со мной, воздействовал на меня, менял образ мысли. Нельзя так зверски использовать магию вне Хогвартса, чувак.

Спустя несколько подобных сеансов, я превратилась в розового плюшевого кролика с некоторыми дефектами души, но прогресс проявлялся каждую неделю. Я чувствовала те положительные эмоции, что были скрыты для меня годами. Ипотеку, конечно, не удалось оплатить, да и терапию за свой счет сделала, но у меня, как оказалось, очень хорошая подруга, которая разделила со мной поездку в Венецию. Ведь в это место я мечтала съездить года 4, только комплексы ставили запрет.»

Анна, 29 лет

Как я умерла в прошлой жизни — нет мотивации для действий, нет будущего

«Ничего необычного, в принципе, в моей характере не было. После окончания университета (наконец-то), я не видела особых причин для самореализации в профессии, в творческой инициативе и т.д. Пошла работать в офис, где мне платили 30 к. Не так давно повысили с контент-менеджера до HR (зп превратилась в 35 к.). Все шло своим чередом, я снимала квартиру на пару со своим мч, работала 5/2 с 9 до 6 вечера, ныла о своей бездарности и ложилась спать. Молодой человек постоянно что-то делал, рисовал ночами напролет, организовывал разные проекты, слушал мое нытье. Он был моим спасательным кругом, чтобы уж совсем не превратиться в амебу.

В момент нашей весьма пассивной ссоры, мч кинул в меня какой-то книгой с эзотерикой, прокричав что-то про регрессивный гипноз и возрастную регрессию. Заставил меня прочитать информацию про эту тему, а мне противостоят ему было лень как-то, да и смысла не было. Он оплатил мне сеансы регрессивной терапии и я, от нечего делать, отдалась воле судьбы, как говорится. Принимала меня какая-то старушка из американских фильмов про домохозяек.

Мы прошли первичную подготовку, далее приступили к самой регрессии. Сказать, что я познала мир — не сказать ничего. Опыт регрессии был настолько ярким событием во всей моей жизни, что все остальные воздействия на сознание (психология, другие техники гипноза) казались лишь поверхностным копанием в собственных воспоминаниях. Я увидела жизни людей разного сорта и происхождения. Ощутила весьма болезненные воспоминания, раскрыла свое нутро, посредством совершенно незнакомых мне людей, которые бездарно умирали и так же бездарно жили. Перенесла их ситуации, мысли, чувства на себя. За несколько опытов регрессии я научилась мыслить и чувствовать этот мир по-другому, во мне появилось желание жить, любить, творить, оставить след на моем поколении. Молодой человек изредка начал скучать по моей инертности, но все же был рад перестановкам моего сознания в сторону экстраверта.
Эзотерика оказалась не такой бредовой идеей, как ее показывали по ТВ3

Ольга, 27 лет

цитата опыт регрессивного гипноза

История с регрессивного гипноза — болезненная ревность

«Не верю в гипноз, учитывая даже техники Фрейда, что тут говорить, если я даже близким с трудом верил. С детства я был очень ревнивым, никто не мог переубедить меня в том, что это вообще-то не особо нормально, даже в возрасте 23-х лет. В 30 меня уже начало немного беспокоить, что я не имею ни друзей, ни любимой девушки, только родственники как-то терпели мои выкидоны, но старались реже видеться со мной. Да, истерики типа «почему ты разговариваешь с ним больше, чем со мной?» были моим коньком. На тот момент я часто читал работы знаменитых психоаналитиков и обнаружил тенденцию на гипнозы.

Прошарив интернет с подобной информацией, я наткнулся на регрессивный гипноз техники Долорес Кэннон. Эта женщина кажется бездарной домохозяйкой, но что-то в концепции ее метода есть, подумал я. После долгих и нудных анализов эффективности регрессивного гипноза, я решил попробовать его на себе (благо зарплата позволяет проводить эксперименты над своим сознанием), хоть я и был ревнивой истеричкой, но очень любознательной истеричкой, ага.

Ну, пришел я, значит, к регрессологу. Выполнил его требования по подготовке к терапии, мы мило побеседовали, и я вошел в транс за доли секунды. Очень я ведомый. Увидел детство, брат отнимает у меня деревянную лошадку, а затем бьет ладошкой по лбу, вообще-то неприятная ситуация. Иду я дальше, вижу двери в воздушном пространстве и, как это положено, захожу в одну из них. Наблюдая душераздирающую картину от своего лица. Вот я, какой-то мужик лет 40-ка, убивает своего друга в пьяном угаре за недостаточно дружелюбное рукопожатие. Что? Этого я не мог сделать! Я же не псих…Я псих. Во мне происходят аналогичные чувства, когда я вижу, что кто-то уделил внимание больше чужому человеку, нежели мне. Слышу голос гипнолога, он пытается вывести меня из состояния шока и внутренней истерии, я чувствую, что плачу. Быстро выхожу из двери и кричу. Специалист психологическими методами пытается привести меня в адекватное состояние, выстраивая логическую цепочку, произошедшего. В сознании что-то щелкает, и я успокаиваюсь, прислушиваюсь к голосу моего наставника, пытаясь все глубже вникать в его слова и сконцентрировать внимание наопыт регрессии.

После плавного выведения из транса, я снова пересказываю гипнологу все, что увидел, он, в свою очередь, задает мне вопросы, связанные с моим комплексом. Мои ответы идут из самой души, я высказываю свои чувства, анализирую их и понимаю, что что-то во мне поменялось, я уже не чувствую яростную ревность, во мне рождается понимание по отношению к окружающим людям.
Нам предстоит еще многое проработать в моем сознании, но близкие начали чаще со мной взаимодействовать. Хотя бы не чувствую себя психом ревностным.»

Денис, 35 лет

История c регрессии — непреодолимое желание делать людям больно (морально и физически)

«Нет, монстром я не был, но бабуля называла меня пару раз «чертягой». После тяжелого расставания с девушкой я стал немного агрессивным и получал от этого некоторое удовольствие. Слишком часто огрызался, не фильтровал речь при разговоре с близкими, нарывался на драки, оскорблял родителей, насиловал девушек. Мне было легче, когда всем вокруг больно, но не мне. Родители отправили меня к психотерапевту, но что-то он не особо справился с этой задачей, удивившись, что всякие там транквилизаторы мне слабо помогают. Мы просекли фишку, что этот человек вытягивает с нас деньги, основываясь лишь на том, что этот случай слишком тяжелый.

Моя бабуля предложила свою помощь, она занималась эзотерикой и хорошо проводила сеансы терапии гипнозом за бесплатно (добрая женщина помогала несчастным людям). Мы с не скооперировались и провели несколько подготовительных сеансов перед гипнозом, а после и сам регрессивный гипноз.

Бабушка у меня очень ласковая и добрая, поэтому вхождение в транс она проводила максимально мягко, будто я засыпал под звуки колыбельной. Сначала голос бабушки привел меня в детство, после в утробу, а дальше я перебрался в какой-то густой лес, где было много светлячков и странных дверей. Ради интереса я заглянул в одну. Передо мной возникла исключительно отвратительная картина со сценой жестокого убийства девочки-подростка. Убийцей был я, ее отец. Не справившись с приступом агрессии, отец всячески избивал девочку, наслаждаясь ее криками о пощаде. Ее сердце не выдержало, она умерла от разрыва. Я — ее отец, и я схожу с ума. Руки дрожат, слезы и паника нахлынули с безумной силой, я бросился вызывать скорую, мне очень больно, я не хочу, чтобы все так произошло, я ее люблю больше своей жизни. Она была всем, единственным человеком, кто любил меня, несмотря ни на что.

Я не был плохим отцом, я сорвался. Зачем я себя оправдываю? Я себя убил. Когда я вышел из пространства двери, меня тошнило от самого себя, потому что я увидел смерть любимого человека, этот опыт перевернул всего меня. Бабушка снова заговорила со мной, ее ласковый голос вывел меня из состояния душевной агонии. Я стоял посреди этого леса, мне было очень страшно, я хотел исчезнуть, осознавая сколько боли принес в этот мир. Бабушка применяла свои таланты отличного дипломата и психолога, разговаривая со мной, пока я находился в состоянии транса. Мы проводили беседу типа вопрос/ответ. Бабуля вытащила наружу моего демона, который подпитывался комплексом ненужности, и разорвала все его убеждения, если так можно выразиться.

После первого сеанса, мы проводили много подобных практик. Я по нескольку часов извинялся перед своими близкими, ежедневно, я писал им огромные письма, компенсировал все это подарками. Я ненавидел себя, но справлялся.»

Павел, 24 года

Делитесь вашими историями регрессивного гипноза и знанием того, как вы умерли в прошлой жизни.

Истории регрессивного гипноза
5 (100%) 1 vote
comments powered by HyperComments